HOME

プライバシーポリシー

Privacy Policy

プライバシーポリシー(要約)

(お客様に関する情報の取扱いについて)

当社は、お客様に商品、サービス等をご提供するなど、当社の業務を行うにあたり、お客様の個人情報を取得・管理・利用させていただくことがありますが、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、今後もお客様との信頼関係を維持し、より一層高めるため、以下の方針・内容に基づいてお客様の個人情報を取り扱います。

1.当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
  1. (1)定期点検、車検のご案内などを提供するため、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりお知らせすること。
  2. (2)当社において取り扱う商品・サービスなど、または各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりご案内すること。
  3. (3)保険代理店として、次の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲内で利用すること。
  4. (4)商品開発または顧客満足度向上策検討などのため、アンケート調査を実施すること。
  5. (5)お客様からのお問い合わせ・ご相談への対応。
    なお、当社からお客様にご連絡する場合は、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法で行います。また、電話でお問い合わせ・ご相談を受ける場合は、通話内容の確認およびご連絡をさせていただく場合のため、録音およびナンバーディスプレイを採用している場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  6. (6)与信判断および与信管理、商品の購入及び残高のご確認のお知らせ。
  7. (7)次の提供項目を郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりダイハツ工業株式会社、ダイハツ販売会社、その他ダイハツグループ各社、および当社の提携会社(当社と情報提供に関する契約を締結した者を含みます)に提供すること(第三者提供)。
    提供項目:氏名・性別・職業(肩書を含む)・生年月日・住所・電話番号、FAX番号、電子メールアドレスなど、勤務先の名称・所在地・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス、車名・塗色・型式・登録番号・車台番号など自動車に係わる情報、およびお客様とのお取引に関する情報
2.当社は、お客様の個人データ(保有個人データを含みます)を、次に定める場合を除いてあらかじめお客様の同意を得ることなく、上記に定める提供先以外の第三者(当社およびご本人以外の者)に提供いたしません。ただし、上記に定める提供先にお客様の個人データ(保有個人データを含みます)を提供する場合においても、ご本人から同意をいただいている場合、または法令により例外として扱われるべき場合を除いて、ご本人のお申し出によりご本人が識別される個人データ(保有個人データを含みます)の第三者提供を停止いたします。
なお、第三者提供を停止した場合、以後不本意ではありますがお客様のご要望に沿ったサービス等の提供ができなくなる場合がありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。
 
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
     
3.当社は個人情報の保護に関する法律の施行前に取得した個人情報についても、上記1および2に記載の利用目的・内容で利用(第三者提供を含みます)することがあります。なお、ご本人のお申し出により第三者への提供を停止いたします。
 
4.当社は、お客様ご本人の保有個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出によりにより開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手については、当社のお客様相談室もしくは最寄の店舗までお問い合わせ下さい。開示請求を希望される場合は、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意下さい。尚、個人情報の開示にあたりまして、手数料をお支払いいただきます。
 
5.個人情報の取扱いに関する問合せ窓口
 
  1. 当社お客様相談室(TEL 0120-557763)
    ※受付時間は、当社営業日(土日及び火曜日及び臨時休業日等を除く)の
    午前10時から午後0時まで、および午後1時から午後5時までとなります。
    尚、携帯電話・県外からの電話については、対応致しかねます。
     
6.当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する日本の法令、その他の規範を遵守します。
 
7.当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
 

平成17年 4月 1日制定
平成22年10月 1日改訂
平成24年 7月 1日改訂
平成29年 5月31日改訂

埼玉ダイハツ販売株式会社
 

ー 使用させていただく用語の意味について ー

(1)個人情報 生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるもの。(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)また個人識別符号および要配慮個人情報が含まれるもの
(2)個人データ 当社が管理する個人情報データベース等を構成する個人情報。
(3)個人情報
データベース等
個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるもの。
  • ①特定の個人情報を電子計算機を用いて検索することができるように構成したもの。
  • ②①のほか、一定の規則に従って整理することにより特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したもので、目次、索引その他検索を容易にするためのものを有するもの。
(4)保有個人データ 当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供のすべてを行うことができる権限を有する個人データ。
ただし、以下に該当するものは除く。
  • 当該個人データの存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれがあるもの。
  • 当該個人データの存否が明らかになることにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのあるもの。
  • 当該個人データの存否が明らかになることにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの。
  • 当該個人データの存否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障が及ぶおそれがあるもの。
  • 6か月以内に消去する(更新することは除く)こととなるもの。
(5)利用目的 個人情報の取り扱いにより達成しようとする目的。
(6)ご本人 当該個人情報によって識別される特定の個人。
(7)ご本人の同意 ご本人の個人情報が、当社によって示された取り扱い内容で取り扱われることを承諾する旨の当該ご本人の意思表示。

以上